個人資料保護法
關於我們
個人資料保護法




合庫證券為蒐集、處理及利用委託人個人資料,茲依據個人資料保護法第8條第1項規定,向委託人告知下列事項:
蒐集、處理、利用及國際傳輸之目的:
001人身保險;030仲裁;036存款與匯款;037為有價證券與有價證券持有人登記;040行銷業務(包含金控共同行銷業務);044投資管理;059金融服務業依法令規定及金融監理需要,所為之蒐集處理及利用;060金融爭議處理;061金融監督、管理與檢查;063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用;069契約、類似契約或其他法律關係事務;088核貸與授信業務;090消費者、客戶管理與服務;091消費者保護;093 財產保險;098商業與技術資訊;104帳務管理及債權交易業務;120稅務行政;129會計與相關服務;135資(通)訊服務;136資(通)訊與資料庫管理;137資訊安全與理;154徵信;157調查、統計與研究分析;166證券、期貨、證券投資信託及顧問相關業務;177其他金融管理業務;181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務;182其他諮詢與顧問服務等目的(下稱特定目的)

蒐集之個人資料類別:
(一) 識別類:C001辨識個人者;C002辨識財務者;C003政府資料中之辨識者。

(二) 特徵類:C011個人描述。

(三) 家庭情形:C021家庭情形;C022婚姻之歷史;C023家庭其他成員之細節社會情形:C031住家及設施;C032財產;C033移民情形;C034旅行及其他遷徙細節;C038職業;C039執照或其他許可 ;C041法院、檢察署或其他審判機關或其他程序。

(四) 教育、考選、技術或其他專業:C052資格或技術。

(五) 受僱情形:C061現行之受僱情形。

(六) 財務細節:C081收入、所得、資產與投資;C083信用評等;C084貸款;C086票據信用;C089社會保險給付、就養給付及其他退休給付;C093財務交易。

(七) 其他各類資訊: C115其他裁判及行政處分;C131書面文件之檢索;C132未分類之資料。
詳如相關業務申請書、契約書及為落實洗錢防制及打擊資恐要求委託人徵提之文件內容等。
個人資料處理、利用及國際傳輸之期間、地區、對象及方式:

(一)期間
於主管機關許可業務經營之存續期間內,符合下列要件之一者:
1、個人資料蒐集之特定目的存續期間。
2、依相關法令規定或契約約定之保存年限(如商業會計法等)。

(二)地區
對象之所在地。

(三)對象
1、本公司、本公司之分公司、與本公司有從屬關係之子公司或有控制關係之母公司暨其分公司或集團關係之公司、或與本公司或前述公司因業務需要訂有契約關係或業務往來之機構(含共同行銷、合作推廣、共同辦理承銷業務等)或顧問(如律師、會計師)、 獲主管機關許可受讓證券商全部或部分業務之受讓人。
2、金融監理或依法有調查權之行政、司法暨爭議處理機構或依法行使公權力之機關、證券或期貨交易所、財團法人中華民國證券櫃檯買賣中心、臺灣集中保管結算所股份有限公司、壽險、產險、保代、證券商、期貨商、投信投顧商業同業公會、稅務機關、美國國稅局、股票發行公司、交割銀行、臺灣票據交換所等依法令授權辦理股務事務之相關機構及其他經目的事業主管機關指定,包含在業務經營上,與監督管理檢查、發行、買賣、徵信、交易、交割、股務等有關之相關機構,及對第1點所列利用對象有管轄權之金融監理機構與依法行使公權力之機關。

(四)方式
以自動化或非自動化,包含但不限於書面或電子文件或以當時科技可進行之方式
委託人就合庫證券保有委託人之個人資料,得向合庫證券要求行使下列權利:
(一)查詢、請求閱覽或請求製給複製本,而合庫證券依法得酌收必要成本費用。
(二)請求補充或更正,惟依法委託人應為適當之釋明。
(三)請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,惟依法合庫證券因執行業務所必須者,得不依委託人請求為之。

委託人欲行使上述提及之相關權利時,合庫證券各營業單位或客服專線能受理委託人的請求,委託人可以在我們的官方網站(
http:/www.tcfhc-sec.com.tw)上”服務據點”及”客戶服務”找到各營業單位地址以及聯繫我們的電話號碼。

委託人拒不提供個人資料所致權益之影響:
委託人拒不提供個人資料,合庫證券將無法進行業務之必要審核與處理作業及其他相關服務,爰合庫證券將得拒絕受理與委託人之業務往來及其他相關事項之辦理與申請。
委託人就所提供其它相關人之個人資料,聲明且承諾由本人負責告知相關人提供之內容,且對其告知本同意書所載事項,公司將依法蒐集、處理、利用其個人資料。